龍崗要聞

龍崗區第八屆國際象棋等級賽開賽 700多位棋手考級

2021年04月10日 16:23 來源:深圳新聞網


4月10日,2021年龍崗區第八屆國際象棋等級賽(春季)開賽

見圳客户端·深圳新聞網2021年4月10日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  曾貞曉)棋盤爭鋒,來一場充滿智慧的較量!4月10日,為期兩天的2021年龍崗區第八屆國際象棋等級賽(春季)在華南師範大學附屬龍崗大運學校開賽,760多位棋手參賽考級。據悉,此次等級賽還吸引了200多名無級棋士的參與,他們同場競技,爭取拿下第一個國際象棋的級別。

賽事由深圳市棋類協會指導,龍崗區文化廣電旅遊體育局支持,龍崗區國際象棋協會主辦,是龍崗區一項傳統國際象棋賽事,至今已是第八屆。賽事根據選手等級共分為10個組別,A-G組均賽7輪、H組-K組均賽5輪。經過多輪比賽,選手獲得一定積分可晉升等級,最高可獲得三級棋士等級。

760多位棋手參賽考級

賽場上,選手們冷靜思考,沉着應戰,展現出棋手們良好的心理素質和不畏強手、頑強拼搏的精神,舉手投足之間頗有大將風範。

記者瞭解到,隨着國際象棋在龍崗的普及,越來越多國際象棋愛好者開始接觸學習這項智力運動,尤其是中國國際象棋國家隊訓練基地落户龍崗,國家隊隊員來此集訓,更是帶動了許多人瞭解國際象棋,龍崗轄區學棋競賽氛圍濃厚。目前,龍崗區有近60所學校開設了國際象棋課程,學生們可在校園內接受專業的指導,由此也湧現出了一批水平較高的校園小棋手。

認真比賽中

“賽事報名公告發出第一天就有600多人報名,到第二天基本上名額就滿了,報名很火熱。”賽事相關負責人介紹,目前仍在疫情期間,賽事對參賽名額進行了限制。選手們參賽熱情高漲,都想在賽場以賽促練,提升技術,這也體現了國際象棋這項運動在龍崗頗受歡迎,“國際象棋對孩子的意志力、心理素質、全局判斷、為人處世等都有磨練作用,練習國際象棋可以幫助孩子提升綜合素質,全方位發展,這也是越來越多學校選擇開設國際象棋課的原因之一。”

據悉,賽事為期兩天,各組男女分別錄取前八,冠軍發放獎盃和證書,二至八名發放獎牌及證書。達到相應積分的選手還可申請升級,最高可獲得三級棋士等級。


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞