龍崗要聞

CBA:深圳男籃鎖定常規賽第八 季後賽首戰北京隊

2021年04月13日 10:49 來源:深圳新聞網

本場數據統計

見圳客户端·深圳新聞網2021年4月13日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云)4月12日晚,CBA常規賽收官之戰,深圳對陣四川,深圳隊憑藉雙外援的出色發揮和55.6%的三分球命中率,最終115:108戰勝四川。隨着最後一場常規賽的塵埃落定,深圳隊最終以29勝23負排在積分榜第八位,將在季後賽首輪中迎戰排在第九的北京隊。

常規賽最後一場,深圳隊希望能夠以勝利收官。雙方在首節打得難分難解,隨着比賽深入深圳隊進攻端開始回暖,第二節單節22投14中砍下34分,尤其是上半場利用快攻得分比對手高出13分,這也是拉開比分的關鍵。沈梓捷最後一次進攻打成,深圳隊在半場結束將分差拉開到11分。

易邊再戰,雙外援出戰的四川先聲奪人,亨特手感火熱,一波10-0將比分反超。但深圳憑藉伯頓和楊林禕的連續三分重奪優勢。末節階段,四川一度強打內線將比分抹平,好在中段布克和沈梓捷先後打進,於梁三分命中,深圳隊穩住了局勢,最終收下比賽。

此役雙外援發揮出色,兩人合砍53分,打出常規賽效率最高的一場比賽。同時今晚三分球27投15中,命中率達到55.6%,這也是能夠取勝的關鍵。

“今天進攻端整體打得都不錯,但是防守端還有些細節需要去調整。今天是布克傷愈復出的首場比賽,他也幫助我們最終取得勝利。這場比賽勝利也會讓我們以很好的狀態去備戰季後賽。”伯頓賽後表示。

數據統計方面,布克30分4籃板7助攻、伯頓23分4籃板7助攻3搶斷、楊林禕17分4籃板、賀希寧12分7籃板、沈梓捷9分9籃板2搶斷2蓋帽。值得一提的是沈梓捷本賽季常規賽出戰49場比賽,場均1.8次搶斷、2.8蓋帽,成為歷史第三位單賽季場均至少1.5搶斷和2.5次蓋帽的本土球員。

“這賽季對於我來説收穫很大,這個賽季我們經歷了很多。從賽季初的不順到後面的八連勝,有過輸給排名很靠後隊伍的時候,也有過戰勝強敵的時刻,這些東西都值得去總結。包括很多細節方面,與隊員的溝通、臨場的指揮、暫停的時機、特定時候戰術的佈置等。”談及作為主教練第一個賽季的感受,邱彪指導表示。

隨着最後一場常規賽的塵埃落定,深圳隊最終以29勝23負排在積分榜第八位,將在季後賽首輪中迎戰排在第九的北京隊。根據賽程安排,本場比賽將於4月16日進行。

 

編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞