龍崗要聞

龍崗積極做好強降雨防禦工作

2021年05月31日 09:04 來源:龍崗融媒


image.png

工作人員認真做好排水設施檢查。

根據市氣象部門預警,5月31日-6月2日,深圳將出現今年以來最強季風降雨。

對此,龍崗區委區政府主要領導、分管領導密切關注氣象動態,區三防指揮部於第一時間轉達省、市三防工作視頻會議精神,及時對近期強降雨作出部署,凝聚防汛合力。針對此次雨情,區應急管理局(區三防辦)統籌各三防相關部門重點對低窪易澇區、下沉立交、地下空間、易積水小區、在建工地等排水設施進行全面排查;提前預置應急搶排隊伍和物資裝備,做好應急排水準備;加強對削坡建房、危舊房、在建工地等重點部位的查險除險;要求所有地下工程在強降雨期間暫停施工;户外高空施工及塔吊、龍門吊、腳手架等在雷雨大風期間一律停止作業。

接下來,區應急管理局(區三防辦)將繼續強化值班值守,密切關注天氣動態,嚴格貫徹落實三防工作責任制,保障羣眾生命財產安全。(記者 張臻斐 通訊員 劉曄)


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞